Auf Augenhöhe kommunizieren

Datum nach Absprache (Inhouse-Seminar)

in Ihrem Betrieb

Gastronomiemitarbeiter leisten einen ganz persönlichen Beitrag zum Wohlbefinden des Gastes oder Patienten. Dazu gehören ein positives Erscheinungsbild und korrekte, offene Kommunikation. Wer Gästen oder Patienten – aber auch Kollegen – auf Augenhöhe begegnet, signalisiert Respekt und Aufmerksamkeit.

Aus dem Programm:

  • Kommunikation mit Gästen und Patienten
  • Einblicke in die Cateringorganisation
  • Persönliches Erscheinungsbild – wie wirke ich?
  • Gästetypen und unterschiedliche Bedürfnisse
  • Nonverbale Kommunikation – Auftreten, Kontakt aufnehmen
  • Verhalten in heiklen Situationen, Reklamationen
  • Kommunikation mit Kollegen und Vorgesetzten
  • Interkulturelle Zusammenarbeit
  • Teamentwicklung allgemein und zwischen Hotellerie und Pflege
  • Umgang mit Veränderungen

Leitung
Hélène Walter, eidg. dipl. Betriebsleiterin der Gemeinschaftsgastronomie, dipl. Ecole Hôtelière de Lausanne, eidg. dipl. Erwachsenenbildnerin

Kosten
sFr. 2'400.00 (zzgl. MwSt.) für SVG-Mitglieder
sFr. 3'100.00 (zzgl. MwSt.) für Nichtmitglieder

Die Preise verstehen sich je Gruppe à max. 15 Personen und inkl. Vorbesprechung mit der Seminarleitung. Allfällige Reise- und Übernachtungsspesen sowie Material- und Warenkosten sind nicht enthalten.

Richtet sich an folgende Hierarchiestufe/-n:
Fachkraft

Anmelden
Weitere Termine